На улице Грушевского в Киеве снова подожгли покрышки.

Пока площадь возгорания небольшая, над улицей поднимается столб черного дыма. Покрышки подожгли около 17:15, передает Лига.

Как сообщает "Украинская правда", очевидец событий заявил, что покрышки подожгли люди, не довольные заявлениями о том, что Майдан готов освободить улицу Грушевского.

Так, по словам очевидцев, на баррикады пришел человек, назвавшийся представителем УНА-УНСО на Майдане и заявил, что они не намерены покидать баррикады на Грушевского, как о том ранее заявил "Правый Сектор".

Ранее "Правый сектор" выдвинул новые условия освобождения улицы Грушевского

Покрышки зажгли в трех точках в районе первой баррикады, возле сгоревшей техники. Улица при этом практически пуста, здесь не больше 200 человек.

В свою очередь Самооборона приняла решение никого не пускать к баррикадам, чтобы не позволить провокации.

В то же время, по состоянию на 17:30 туда на баррикады на Грушевского пришли жених и невеста, которые празднуют свадьбу на Майдане.

В конце января Рада приняла закон об амнистии участников массовых акций, для этого митингующие должны освободить улицы и административные здания. Последний день для освобождений - 16 февраля.

В пятницу стало известно, что суды освободили всех участников массовых акций. При этом генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что если участники акций протестов освободят здания органов государственной власти, а также разблокируют улицы, все уголовные производства против них будут закрыты в течение месяца.

В тему Рыбак в ответ на освобождение активистов ждет освобождения админзданий

В четверг, 13 февраля, прокурор Киева Николай Бескишкий напомнил, что принятым законом об амнистии предусмотрены условия, при выполнении которых могут быть освобождены от уголовной ответственности все подозреваемые в январских массовых беспорядках. По его словам, речь идет о разблокировании девяти улиц в центре Киева путем демонтажа 19 баррикад. В частности, речь идет об улицах Грушевского, Городецкого, Крещатике, Институцкой, Трехсвятительской, Владимирском спуске, Прорезной, Заньковецкой и Майдане Незалежности. Также обязательным условием является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

Вместе с тем законом не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где проходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений.