Совет ВО "Майдан" принял решение о дальнейшем пребывании на Майдане

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

Комментируя возможность освобождения протестующими админзданий, Яценюк отметил: "Главное - что сейчас освобождены все люди".

"Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце. Мы остаемся на Майдане", - заявил он, комментируя заявление прокурора Киева об освобождении задержанных активистов в случае, если протестующие освободят "не просто все помещения, но и весь Майдан".

Ранее "Правый сектор" выдвинул новые условия освобождения улицы Грушевского

По словам Яценюка, что касается других помещений, кроме названных, "совет ВО "Майдан" по этому поводу приняла решение, и мы будем видеть, как будут выполняться в первую очередь решение властей".

Как известно, ранее нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что оппозиция готова освободить улицу Грушевского и здание Киевсовета. По его словам, решение о компромиссе было принято Майданом коллективно.

В конце января Рада приняла закон об амнистии участников массовых акций, для этого митингующие должны освободить улицы и административные здания. Последний день для освобождений - 16 февраля.

В пятницу стало известно, что суды освободили всех участников массовых акций. При этом генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что если участники акций протестов освободят здания органов государственной власти, а также разблокируют улицы, все уголовные производства против них будут закрыты в течение месяца.

После этого организация "Правый сектор" заявила о готовности содействоватьвосстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского. Вместе с тем активисты требуют немедленного закрытия всех уголовных дел в отношении протестующих.

В тему Рыбак в ответ на освобождение активистов ждет освобождения админзданий