Участники протеста на Майдане Незалежности в Киеве во вторник будут пикетировать здание Верховной Рады.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил народный депутат Степан Кубив.

"Основной мессидж (народного вече в воскресенье – ред.) – это совет по мирному наступлению к Верховной Раде для того, чтобы помочь народным избранникам принять правильное решение – возвратиться к Конституции 2004 года", - сказал он на брифинге.

Кубив подчеркнул, что "мы идем с миром и с требованием, что надо, в конце концов, принимать решение".

Он также отметил, что обстановка во вторник у здания парламента во многом будет зависеть от того, какие указания дадут представители власти. "Главное – чтобы не было провокаций. Если будут провокации – может быть по-разному", - сказал депутат.

Ранее "Правый сектор" выдвинул новые условия освобождения улицы Грушевского

На вопрос, будет ли освобождено здание Киевской городской государственной администрации, Кубив сказал, что по данному вопросу "есть четкий план по выполнению и вступлению в силу закона освобождения людей в обмен на освобождение помещений".

"Этот план есть. План утвержден, а период времени и технология ближе к вечеру станут известны", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Кубив отметил, что активисты готовятся открыть проезд по ул.Грушевского и Парковой аллее.

По теме Активисты "Свободы" освобождать КГГА пока не собираются

"Проезд будет. Баррикады останутся. Это позволит спокойно транспорту и нашим регулировщикам, которые работают не хуже, чем "гаишники", а может и лучше, обеспечить дорожное движение без пробок", - сказал он.

Кубив также сообщил, что в настоящее время на ул.Грушевского завозят стройматериалы и песок, чтобы "окультурить" территорию.

Как известно, ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Совет ВО "Майдан" принял решение о дальнейшем пребывании на Майдане

В свою очередь нардеп от Батькивщины Сергей Соболев заявил, что оппозиция готова освободить улицу Грушевского и здание Киевсовета. По его словам, решение о компромиссе было принято Майданом коллективно.