"Вести" продолжают следить за событиями, связанными с амнистией, освобождением здания столичной мэрии, а также на самом Евромайдане. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех последних новостей страны.

23.20 Лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что во время встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой было принято решение о создании гуманитарной рабочей группы по выполнению закона об амнистии.

23.00 Генпрокурор Виктор Пшонка в эфире 5 канала заявил, что закрыто будет 108 дел, а от ответственности в течение месяца будут освобождены 268 человек.

21.40 "Нарии", облаченные в маски, говорят, что не собираются "сдавать мэрию". Есть вероятность, что ночью попробуют устроить драку со свободовцами. Радикалы настроены по-боевому. 

21.00 В КГГА находятся 3 оппозиционых народных депутата и 5 членов ВО "Свобода" - они, как и писли "Вести" охраняют мэрию. На улице по периметру выстроили участники движении "Нарнии", сообщает наш корреспондент с места событий. 

20.45 После заявления Пшонки все активисты покинули Киевраду. Здание КГГА остаются охранять лишь 10 человек. Подробнее...

20.30 Люди в масках пытаются устроить провокацию. Молодые люди с закрытыми лицам скандируют матерные речевки в адрес "Свободы". Те на провокации не поддаются.

20:28 После заявления генпрокурора активисты "Самобороны" приняли решение полностью освободить столичную мэрию. В здании решили оставить лишь 10 человек, которые передадут КГГА под муниципальную охрану.

20.03 После переговоров с оппозицией генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что не видит никаких препятствий для вступления в силу закона об амнистии. Он вступит в силу 17 февраля и 2000 участников акций протеста полностью освобождены от уголовной ответственности.

19:24 Освобождение активистов и админзданий поприветствовал президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Это важный шаг в поиске политического решения в Украине", - прокомментировал последние события в Украине на своей странице в Twitter.

19.13 На лечение в Польшу отправили 10 активистов, которые получили ранения во время столкновений с милицией в Киеве. Об этом на своей страничке в Twitter написал пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский.

По словам представителя ведомства, все активисты чувствуют себя хорошо. Украинцы лечатся в больнице Министерства внутренних дел Польши.

18.57 Оппозиция в лице лидера УДАРа Виталия Кличко выдвинула генпрокурору Виктору Пшонке новое требование - возбудить уголовное производство по факту захвата госвласти в 2010 году.

Политик утверждает, что отмена Конституции 2004 года была совершена по сговору лиц с целью узурпации госвласти в Украине. "Таким образом, эти лица нарушили большинство статей Уголовного Кодекса, предусматривающих наказание за преступления против личности и государства", - приводит слова Кличко пресс-служба УДАРа.

18.33 Как рассказал нам источник в Штабе сопротивления, все задержанные во время уличных противостояний выпущены из СИЗО. 

18.15 Нардеп от "Батькивщины" Леонид Емец женился в день всех влюбленных, 14 февраля. "Революционную свадьбу" отметили в Доме профсоюзов за чашкой кофе.

Фото: З.Шкиряк/Facebook

17.55 Источники среди активистов "Вестям" сообщили, что освобождать КГГА никто не собирается. А двери в здание закрыли для того, чтобы провести внутреннюю проверку по факту разгрома неизвестными кабинетов чиновников на 3 и 6 этаже.

Также сообщается, что сейчас в здании столичной мэрии восстанавливают кухню, лазарет и пункт обогрева

17.50 Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон призвала немедленно закрыть все судебные дела против активистов Майдана, сообщает Украинская правдаВместе с тем политик приветствовала тот факт, что в конце минувшей недели были предприняты "некоторые важные шаги для деэскалации ситуации в Украине, которые способствуют выходу из нынешнего политического кризиса".

17.47 Лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное производство по факту захвата государственной власти в Украине в 2010 году, сообщает пресс-служба партии. 

17.37 Под зданием КГГА неизвестные в масках и касках сначала сорвали с правоохранителей погоны, а затем избили их палками. Подробнее...

17.01 На Евромайдане назрел очередной раскол - женская сотня отказалась участвовать в очередном всеукраинском вече и разборке баррикад, назвав лидеров оппозиции предателями.

Видео: Перша незалежна жіноча сотня/YouTube

16.46 Под стенами мэрии из мегафона прозвучало заявление, что если через два часа заявления Пшонки не будет, то будет штурм. Толпа ликует

16.38 Охрана Майдана перекрыла вход в здание КГГА – к зданию мэрии подтянулись активисты, которые не согласны с решением об освобождении здания КГГА в обмен на обещания прекратить уголовное преследование задержанных митингующих.

Пока обстановка спокойная.

16.25 На Грушевского коммунальщики приступили к уборке баррикад. Около стадиона динамо трудятся несколько КАМАЗов и тракторов. Правоохранители отступили к Кабмину, а митингующие – на Европейскую площадь.

16.17 Пока под КГГА собираются люди лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок отправились на переговоры с генпрокурором. Виктору Пшонке оппозиционеры намерены доложить об освобождении административных зданий, занятых ранее активистами Евромайдана.

16.10 Видеотрансляция подготовки "Самообороны" к новому захвату КГГА.

16.05 Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко в воскресенье официально уведомил министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонку о том, что протестующие покинули здание КГГА и разблокировали улицу Грушевского.​

"По состоянию на 12.00 16 февраля 2014 года сотрудники Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации имеют допуск к своим рабочим местам, других препятствий для надлежащего функционирования здания по ул.Крещатик,36 в городе Киеве нет; - транспортные коммуникации на улице Грушевского в городе Киеве участниками массовых акций протеста разблокированы", - говорится в документах с подписью Макеенко.

15.43 К зданию мэрии подошло еще около сотни представителей "Самооброны" со щитами, которые оттеснили людей от дверей мэрии.

У центрального входа в здание выступил свободовец Андрей Ильенко. "До вечера никто ждать не будет", - сказал политик.

15.27 Около здания КГГА снова выстроились активисты "Самообороны", которые в любой момент грозятся снова захватить столичную мэрию. Активисты, в частности, требуют от генпрокурора Виктора Пшонки немедленно выступить с заявлением о закрытии всех уголовных производств в отношении всех протестующих.

15.13 Активисты в масках, которые остались в здании КГГА, называют себя "Нарнии". Как рассказали "Вестям" активисты данной организации, они не собираются придерживаться договоренностей оппозиции с властью о передачи здания КГГА.

Активисты также утверждают, что не подчиняются ни "Свободе", ни "Правому сектору". Продолжение...

14.50 На Майдане Незалежности завершилась официальная часть Народного вече. На сцене начался концерт с участием украинских исполнителей.​

14.35 После себя активисты Евромайдана оставили в здании КГГА склады с "коктейлями Молотова" и разгромленные кабинеты.  Репортаж с освобожденного здания КГГА

14.22 Лидер "Свободы" Олег Тягнибок со сцены на Майдане озвучил план действий активистов под Радой во вторник, 18 февраля. Он призвал формировать колонны и пойти под парламент с требованием принять конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года.

14.16 Фотоотчет Экскурсия по освобожденной КГГА

14.09 Арсений Яценюк со сцены Майдана заявил, что отклоняет предложение возглавить Кабинет министров Украины, и объявил о создании оппозиционного правительства​.

13.48 Во время сегодняшнего Народного Вече в Доме Профсоюзов скончался 56-летний киевлянин Подробнее​

13.30 Со сцены Майдана выступают Олег Тягнибок и Арсений Яценюк, которые призывают поддержать блокирование правительственного квартала во вторник, 18 февраля.​

13.06 Лидера УДАРа Виталия Кличко на Вече не ждут - политик проводит встречу с партией в Днепропетровске. Также на Вече не будет Петра Порошенко, Юрия Луценко и Андрея парубия. Первый гостит в Ивано-Франковске, второй – в Луцке, а третий слег с болезнью.

12.53 На площади Независимости собрались около 15 тысяч человек. Видеотрансляция Вече на Майдане.

12.31 11-е Вече традиционно начнется с молитвы и слов поддержки от различных конфессий.​

12.30 По улице Грушевского уже ездят авто. По есть возможность проехать только по одной полосе, в сторону Европейской площади, передает УНН.

12.17 Тем временем протестующие продолжают носить свои вещи из здания КГГА в Октябрьский дворец. А у ступенек, ведущих к нему, стоит палатка "Правого сектора", у которой порядка 10 человек проводят тренировку по самообороне.

12.13 В здании КГГА остаются около 150 активистов в масках. Они утверждают, что придерживаться договоренностей оппозиции с властью о передачи здания КГГА не собираются.

Бойцы у здания КГГА. Фото О. Омельянчук, "Вести"

12.о5 На Майдан прибывают люди. По словам корреспондента "Вестей", на площади уже собралось порядка 8 тысяч человек. Евгений Нищук со сцены Майдана призвал активистов убрать флаги или отойти с ними подальше, чтобы не мешать людям.

Со сцены звучит музыка, митингующие ожидают прибытия политиков.

11.25 Активисты в здании мэрии собирают свои вещи. По словам коменданта КГГА Руслана Андрейко, они переедут в здание Октябрьского дворца. Подробнее

10.59 Глава КГГА заявил, что у властей Киева нет претензий к участникам акций протеста, которые занимали здание мэрии, а ремонт сделают за деньги спонсоров.

10.35 Протестующие освободили здание КГГА. Подробнее

Помещение КГГА. Фото О. Омельянчук, "Вести"

10. 25 Депутат Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что протестующие выполнили все формальные условия "закона об амнистии" - сделали проезд для автотранспорта на ул. Грушевского в Киеве и разблокировали 4 областных государственных администрации. Подробнее​

9.15 К первому кордону баррикад на улице Грушевского в Киеве подвозят мешки с песком, передает "Радио Свобода". Мешки подвозят либо для укрепления баррикад в условиях плюсовой температуры, либо же для обустройства контрольно-пропускного пункта на улице Грушевского.​

8.45 В Киевской городской администрации митингующие продолжают готовиться к освобождению здания, сообщает "5 канал".​

"Уже через 2 часа активисты Евромайдана планируют освободить территорию и выполнить обязательства по выполнению закона об амнистии. В помещении КГГА собирают вещи, делают генеральную уборку и переносят вещи в Октябрьский дворец", - говорится в сообщении.

Часть активистов переместиться в Октябрьский дворец, а часть - в Украинский Дом. Эти действия направлены на освобождение задержанных активистов. Подробнее

8.32 Синоптики прогнозируют в Киеве туман, без существенных осадков. Температура днем 3-5° тепла.

8.12 В воскресение, 16 февраля, в 12.00 на Майдане состоится очередное Народное вече.

Об этом сообщает Штаб национального сопротивления.

"Главный вопрос, который будет обсуждать община в воскресенье на центральной площади столицы, – мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей", - говорится в сообщении.