Протестующие сделали проезд для автотранспорта на ул. Грушевского в Киеве и разблокировали 4 областных государственных администрации, сообщил народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков.

"На баррикаде Грушевского сделали проезд для автомашин (как раньше такие сделали на Крещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской , Трехсвятительской). На Грушевского будет наше кпп. Все действия по реконструкции согласованны с дислоцированными на баррикаде защитниками. Как только беркут перес танет препятствовать – любой гражданский сможет проехать по улице", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская ОГА разблокированы этой ночью – госслужащие в них могут приступить к работе. КМДА утром будет передано под патронат ОБСЕ и от имени председательствующей в ОБСЕ Швейцарии", - написал Аваков.

Таким образом, по словам политика, по состоянию на утро воскресенья все формальные условия "закона об амнистии" выполнены.

"Штаб сопротивления, Рада Майдана требует немедленного ввода Закона в действие. В частности: закрытия около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне находящихся под домашним арестом и поручительстве наших побратимов", - подчеркнул Аваков.

Политик добавил, что в случае невыполнения закона в самый короткий срок штаб национального сопротивления "оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными – в том числе и повторную блокировку зданий и органов власти".

По теме Какие ОГА страны захватил "дух Майдана"