Активисты Евромайдана пообещали до 12:00 освободить здание КГГА - на данный момент из здания столичной мэрии выносят вещи. Дабы ускорить процесс вещи также выносят через черный выход (через внутренний дворик).

По словам коменданта осадного здания КГГА Руслана Андрейко, "штаб революции" переедет в здание Октябрьского дворца. Он также утверждает, что до конца сегодняшнего дня со всех ранее арестованных активистов будут сняты все обвинения.

В свою очередь сами "революционеры" оптимизм Андрейко не разделяют - они недовольны соглашением о передаче здания КГГА в распоряжение властей, поскольку обещание о полной амнистии так и не выполнено и евромайдановцы находятся под домашним арестом.

Тем временем за выселением наблюдают около 50 человек в амуниции. О перемирье также свидетельствует и растаявшая баррикада на улице Богдана Хмельницкого, которую никто не укрепляет и не охраняет.

Решение о передаче здания КГГА властям было принято на совете Майдана. Со стороны активистов протокол о передаче здания подписал комендант КГГА Руслан Андрийко. Документ также подписал Кристиан Шененберг, посол Швейцарии (страны, председательствующей в ОБСЕ) в Украине.

Здание мэрии. Фото О. Омельянчук, "Вести"

На подписании документов о передаче здания также присутствовали послы Казахстана и Норвегии.

Фото О. Омельянчук, "Вести"

Позиция Макеенко. Глава КГГА утверждает, что у властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к участникам акций протеста, которые в течение более двух месяцев занимали здание Киевской горгосадминистрации. "Ущерба нет – это помещение, принадлежащее громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины", - говорит Владимир Макеенко. Подробнее...