После себя активисты Евромайдана оставили в здании КГГА склады с "коктейлями Молотова" и разгромленные кабинеты. Об этом "Вестям" на условиях анонимности сообщили сотрудники столичной мэрии.

По их словам, этой ночью под видом переезда митингующие разгромили 6 этаж – департамент финансов и инвестиций. "В одном из кабинетов телевизор так и остался стоять завернутый в одеяло – то ли не успели, то ли передумали выносить. Кабинет замглавы КГГА Руслана Крамаренко разгромлен, перевернуты шкафы, вынесли алкоголь. Так же пропали документы", - говорят сотрудники и отмечают, что из кабинетов также исчезла компьютерная техника.

Хроника событий Народное вече на Майдане

На третьем этаже больше всего перепало кабинету замглавы администрации Виктора Коржа. Двери выломаны. В приемной стоит большая бутылка с зеленой жидкостью. На столе – закупоренные бутылки с "коктейлем Молотова", пахнет бензином. По кабинету чиновника разбросаны системные блоки компьютеров - все они без жестких дисков. Ящики столов также выдвинуты, там искали документы.

Фото: А.Темченко/Вести

Двери нескольких кабинетов закрыты на замок, но в нижних частях дверей зияют дыры. Видимо, через них неизвестные и проникали в кабинеты. В коридорах лежат матрасы, карематы, подушки и одеяла. На полу валяются фляги, противогазы и обувь. По коридорам ходят ребята масках и камуфляже. Заверяют, что покидать здание не собираются. А кто именно здесь все разгромил – не знают. "Тут, на третьем этаже, жили парни, которые называли себя УПА", - говорит один из активистов.

Фотоотчет Экскурсия по освобожденной КГГА

Тем временем милицию, которая пришла осмотреть мэрию, представители митингующих выгнали. Отметим, что здание столичной мэрии было захвачено митингующими после нескольких попыток штурма 1 декабря.

Активисты Евромайдана пообещали до 12:00 освободить здание КГГА. По словам коменданта осадного здания КГГА Руслана Андрейко, "штаб революции" переедет в здание Октябрьского дворца. Он также утверждает, что до конца сегодняшнего дня со всех ранее арестованных активистов будут сняты все обвинения.

Решение о передаче здания КГГА властям было принято на совете Майдана. Со стороны активистов протокол о передаче здания подписал комендант КГГА Руслан Андрийко. Документ также подписал Кристиан Шененберг, посол Швейцарии (страны, председательствующей в ОБСЕ) в Украине.

Тем временем в здании КГГА остаются около 150 активистов в масках и с палками в руках. Они утверждают, что придерживаться договоренностей оппозиции с властью о передачи здания КГГА не собираются.