Около здания КГГА выстроились активисты "Самообороны", которые в любой момент грозятся снова захватить столичную мэрию.

Активисты, в частности, требуют от генпрокурора Виктора Пшонки немедленно выступить с заявлением о закрытии всех уголовных производств в отношении всех протестующих.

На данный момент около здания Киеврады стоят около полсотни "бойцов в черном", еще полторы сотни воинов УПА находятся внутри здания. Позже к зданию мэрии подошло еще около сотни представителей "Самооброны" со щитами, которые оттеснили людей от дверей мэрии.

У центрального входа в здание выступил свободовец Андрей Ильенко. Он заявил, что если в ближайшие два часа власть не заявит официально о полной реабилитации двух тысяч подозреваемых, то они снова захватят здание мэрии, а также будут захватывать другие здания.

"До вечера никто ждать не будет", - добавил политик.

Репортаж с освобожденного здания КГГА. После себя активисты Евромайдана оставили в здании КГГА склады с "коктейлями Молотова" и разгромленные кабинеты. Об этом "Вестям" на условиях анонимности сообщили сотрудники столичной мэрии.

Продолжение В здании КГГА митингующие оставили дыры в дверях и "коктейли" на столах власти

Ранее активисты Евромайдана пообещали до 12:00 освободить здание КГГА. По словам коменданта осадного здания КГГА Руслана Андрейко, "штаб революции" переедет в здание Октябрьского дворца. Он также утверждает, что до конца сегодняшнего дня со всех ранее арестованных активистов будут сняты все обвинения.

Решение о передаче здания КГГА властям было принято на совете Майдана. Со стороны активистов протокол о передаче здания подписал комендант КГГА Руслан Андрийко. Документ также подписал Кристиан Шененберг, посол Швейцарии (страны, председательствующей в ОБСЕ) в Украине.