Под зданием КГГА неизвестные в масках и касках сначала сорвали с правоохранителей погоны, а затем избили их палками. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киева.

В ведомстве уточнили, что правоохранители приехали в КГГА по вызову в "102" о том, что неизвестные проникли в кабинеты администрации. "Однако в помещение их не пустили представители так называемой комендатуры", - говорят правоохранители и отмечают, что нападение произошло перед зданием мэрии.

Хроника событий Ситуация вокруг освобождения Киеврады

Сейчас двое правоохранителей доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

По факту инцидента милиция проводит проверку.

Как рассказал "Вестям" нардеп от "Свободы" Эдуард Леонов, в ночь с пятницы на субботу 3-й и 6-й этажи мэрии могли ограбить провокаторы: "Ночью сработала сигнализация в кабинете главы КГГА, и мы тут же отправили туда своих людей. Согласно договоренности с ОБСЕ, мы должны были показать, что здание использовалось в мирных целях. Когда наша охрана пришла к кабинету, то работали лифты. Их могут включать только работники мэрии, мы не использовали их вообще. Вот, и сделайте вывод, что это было и кто мог "ограбить" этажи".

Продолжение Новые захватчики здания КГГА называют себя воинами "Нарнии"

На данный момент около здания Киеврады стоят около полсотни "бойцов в черном", еще полторы сотни воинов УПА находятся внутри здания. Позже к зданию мэрии подошло еще около сотни представителей "Самооброны" со щитами, которые оттеснили людей от дверей мэрии.