В оппозиции новая свадьба - нардеп от "Батькивщины" Леонид Емец женился в день всех влюбленных, 14 февраля.

"С утра расписались со Светланой, и в Шевченковское РУВД (там шел допрос свидетеля по делу, связанному с Автомайданом. - Ред.) - рассказал "Вестям" политик. - Мы со Светланой давно собирались пожениться. Выбрали этот день. Планировали свадьбу, белое платье. Купили его. Но устраивать шумное торжество, когда сотни людей задержаны, как-то неправильно. Отложили до лучших времен".

Хроника событий Ситуация вокруг освобождения Киеврады

"Светлана - лучшая девушка, с которой я был когда-либо знаком, добрая, очень хороший человек и надежный друг, который был со мной рядом и во время Майдана, и во время выборов", - рассказал о своей возлюбленной Емец.

По словам друзей молодых, "революционную свадьбу" отметили в Доме профсоюзов за чашкой кофе.

В пятницу, 14 февраля, на Майдане обвенчалась еще одна пара — Александр Чабан и Галина Еремиця с Черновицкой области. Предложение руки и сердца Александр сделал всего несколько дней назад. А познакомились активисты именно на Майдане. Продолжение…

Ранее, 5 февраля, в колонном зале киевской мэрии, где сейчас идет эвакуация активистов,обвенчались активисты 21-летний Богдан и 25-летняя Юлия. Вдоль дорожки выстроились ребята в масках и со щитами. А церемонию провел священник.

Фото Свадьба в камуфляже - бракосочетание Майдана