В понедельник, 17 февраля, в 10.00 митингующие, которые находились в админздании Киевсовета и КГГА на ул. Крещатик, 36, передадут освободившееся помещение руководству Киевской городской государственной администрации.

Как отметили в пресс-службе, на событии будет присутствовать председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко, сообщили в пресс-службе КГГА.

Галерея Экскурсия по освобожденной КГГА

За время проживания активистов в киевской мэрии, по данным КП "Госкомобслуживание",  оттуда пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен.

Первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиона гривен. Счет чиновник намерен выставить организаторам акций протеста.

Подробнее Оппозиция четыре часа спорила с Пшонкой о голом активисте

29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Для голосования и закрытия Рады депутатам хватило 3 минут. Одним из условий амнистии было освобождение админзданий.

Участники массовых протестов на Майдане Незалежности в центре Киева в эти выходные начали освобождать здание Киевской городской государственной администрации.