В понедельник, около половины первого ночи, молодые люди с закрытыми лицами проникли в здание киевской мэрии, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий. В руках мужчины держат дубинки, молотки и арматуру.

Представитель "Свободы" Евгений Карась убедительно просил их не заходить в мэрию, однако в ответ он услышал нецензурные выражения.

Около часа ночи в окно КГГА залез и лидер КУПРа Сергей Мельниченко. Молодые люди, последовавшие его примеру, на глазах нашего журналиста вынесли из мэрии вентилятор и духовую печь.

Бойцы движения "Нарнии" и члены ВО "Свободы" также присутствуют возле здания на Крещатике, 36, однако никаких активных действий не предпринимают.

Около половины второго ночи "Вести" пообщались с Мельниченко. "Нас не интересуют договоренности власти и оппозиции. Закон об амнистии вступил в силу и все активисты Майдана должны быть освобождены. Так как этого не произошло, мы будем находиться в мэрии (на данный момент всех митингующих выпустили из СИЗО, а уголовные производства будут закрыты в течение 30 дней, - примечание)", - сказал нам лидер КУПРа. На вопрос "Вестей", кто эти люди, которые будут находиться в КГГА, Мельниченко ответил: "Патриоты Украины". 

Напомним, 29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Одним из условий амнистии было освобождение админзданий. 

В понедельник, 16 февраля, здание должны передать руководству городской государственной администрации.