Спустя несколько часов после того, как здание киевской мэрии покинули активисты Евромайдана, КГГА снова захватили, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий. Ответственность за это на себя взял лидер Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

Около половины первого ночи активисты КУПРа - молодые люди с закрытыми лицами – через окна проникли в здание киевской мэрии. Сначала они начали выносить из помещения бытовую технику – вертилятор и духовую печь, а после устроили прогулку по коридорам админздания с молотками, дубинками и арматурой в руках. 

"Нас не интересуют договоренности власти и оппозиции. Закон об амнистии вступил в силу и все активисты Майдана должны быть освобождены. Так как этого не произошло, мы будем находиться в мэрии (на данный момент всех митингующих выпустили из СИЗО, а уголовные производства будут закрыты в течение 30 дней, - примечание)", - сказал нам лидер КУПРа. На вопрос "Вестей", кто эти люди, которые будут находиться в КГГА, Мельниченко ответил: "Патриоты Украины".

Позже в беседе с "Вестями" Мельниченко сказал, что берет на себя ответственность за эти действия, и даже сообщил нам некоторые подробности своего плана.

«Мы решили жить в мэрии. Но работать сотрудникам мы разрешим», - рассказал нам лидер КУПРа.

По словам Мельниченко, к двум десяткам человек его движения в понедельник утром присоединятся новые активисты: «Приведем еще несколько десятков».

На вопрос «Вестей», не опасаются ли они арестов, Мельниченко односложно ответил: «Нет».

Все это время возле КГГА присутствовали активисты ВО «Свободы», которые в числе других оппозиционных движений обязались в 10 утра передать здание руководству КГГА, а также бойцы движения «Нарнии».

Изначально представитель "Свободы" Евгений Карась убедительно просил КУПР не заходить в мэрию, однако в ответ он услышал нецензурные выражения.

Члены националистической партии рассказали нам, что свои обещания, данные власти, они выполнили, а препятствовать КУПРу они не будут.

Напомним, 29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Одним из условий амнистии было освобождение админзданий. 

В понедельник, 16 февраля, здание должны передать руководству городской государственной администрации.