На следующей неделе главная достопримечательность столичного зоопарка — слон Хорас — отметит годовщину своего пребывания в Киеве (он родился в Германии). К празднику экс-мэр Александр Омельченко, который и подарил Хораса зверинцу, обещает купить ему двух или трех слоних, а руководство зоопарка установит камеры возле вольера и проведет Wi-Fi по всему зоопарку.

Хорас стал самым популярным животным в зоопарке. Вокруг его вольера всегда толпятся взрослые и дети, которые чуть ли не дерутся за место поближе.

"Это потому, что он — прирожденный циркач. Каждый день ныряет в бассейн с головой, потом показывает из воды то бивни, то хобот, то ноги. Научился делать грязевые ванны. Набирает воду в хобот, выливает ее в ямку, сбивает ногами кашицу и обмазывает себя (см. графику)", — рассказывает "Вестям" киппер восьмилетнего слона Игорь Марийчук.

По его словам, Хорас еще и очень послушный: "Он в нужное время заходит в свой вольер, знает все команды".

Омельченко приедет поздравить своего питомца. "В прошлом году я дарил ему фрукты, а в этом — что-то посерьезнее. Мы взялись достроить один слоновник и купить туда две-три самочки", — сказал нам Сан Саныч.

А по словам замдиректора зоопарка Елены Николайчук, в вольере Хораса устанавливают камеры, проводят Wi-Fі в зоопарк.

Кликнуть по изображению для увеличения