Слону Хорасу из Киевского зоопарка готовят невест

Слону Хорасу из Киевского зоопарка готовят невест Восьмилетнему слоненку подарят двух или даже трех подружек. Фото Андрея Дриги, "Вести"

На следующей неделе главная достопримечательность столичного зоопарка — слон Хорас — отметит годовщину своего пребывания в Киеве (он родился в Германии). К празднику экс-мэр Александр Омельченко, который и подарил Хораса зверинцу, обещает купить ему двух или трех слоних, а руководство зоопарка установит камеры возле вольера и проведет Wi-Fi по всему зоопарку.

Хорас стал самым популярным животным в зоопарке. Вокруг его вольера всегда толпятся взрослые и дети, которые чуть ли не дерутся за место поближе.

"Это потому, что он — прирожденный циркач. Каждый день ныряет в бассейн с головой, потом показывает из воды то бивни, то хобот, то ноги. Научился делать грязевые ванны. Набирает воду в хобот, выливает ее в ямку, сбивает ногами кашицу и обмазывает себя (см. графику)", — рассказывает "Вестям" киппер восьмилетнего слона Игорь Марийчук.

По его словам, Хорас еще и очень послушный: "Он в нужное время заходит в свой вольер, знает все команды".

Омельченко приедет поздравить своего питомца. "В прошлом году я дарил ему фрукты, а в этом — что-то посерьезнее. Мы взялись достроить один слоновник и купить туда две-три самочки", — сказал нам Сан Саныч.

А по словам замдиректора зоопарка Елены Николайчук, в вольере Хораса устанавливают камеры, проводят Wi-Fі в зоопарк.

Кликнуть по изображению для увеличения

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...