В ВО "Свобода" отрицают повторный захват Киевской городской государственной администрации и утверждают, что разместили в других помещениях людей, которые остались вне КГГА.

"Я думаю, что слухи о повторном захвате преувеличены. По нашему мнению, очевидно, что какая-то часть людей хотела остаться там ночевать. Мы решили вопрос о размещении этих людей, выставили охрану по внешнему периметру, чтобы выполнить те условия, которые вчера были достигнуты", - рассказал "Интерфакс-Украина" народный депутат от партии "Свобода" Игорь Швайка.

Он добавил, что переговоры с участниками протеста проходили спокойно. "Мы сделали перемещение этих людей в другое помещение, они спокойно туда переехали", - добавил Швайка.

Ранее Киевскую мэрию захватил КУПР

Кроме того он рассказал, что группа депутатов от партии "Свобода", прибывшая вечером к КГГА, проверила выполнение достигнутых договоренностей.

"На сегодняшнее утро договоренность выполняется и КГГА освобождена", - сообщил Швайка.

Напомним, 29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Одним из условий амнистии было освобождение админзданий. 

В понедельник, 16 февраля, здание должны были передать руководству городской государственной администрации.