Активисты "Нарнии" уверяют, что минувшей ночью покинули здание мэрии не по своей воле. Представителей радикально настроенной молодежи мы встретили сегодня под стенами КГГА.

"Мы зашли в здание после полуночи, а вышли оттуда около четырех утра. Но не по своей воле, нас силой вытолкали оттуда представители "Свободы". При этом пообещали, что здание не будут передавать милиции. Мы ушли поспать и набраться сил. Сейчас вернулись и увидели кучу милиции и журналистов", - объясняют "нарнийцы".

Воины "Нарнии" о себе рассказывают, что были на Майдане с первых дней противостояния, что они сами по себе и никому не подчиняются.  Говорят, что они украинские националисты, хотя среди них есть один белорус. Считают представителей оппозиции предателями. 

"Мы действовали самостоятельно. Но "Свобода" считала нас своим молодежным крылом. Хотя это не так. В дальнейшем планируем не сдаваться, сейчас думаем, что будем делать дальше", - говорит активист "Нарнии".

Фото: А. Темченко, "Вести"

Предыстория Новые захватчики здания КГГА называют себя воинами "Нарнии"

Лидер КУПРа Сергей Мельниченко, который минувшей ночью взял на себя ответственность за захват здания, рассказал нам, что на ночных переговорах депутаты от "Свободы" настоятельно просили их освободить здание.

"Объяснили, что у них существует договоренность с властями, согласно которой в 9 утра они должны передать ключи от мэрии. Чтобы не было противостояния между своими, мы решили покинуть здание", - объяснил Мельниченко.