Новый глава КГГА Владимир Макеенко временно поселился в кабинете на девятом этаже, где до него сидел экс-мэр Леонид Черновецкий и бывший первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак. Об этом Макеенко рассказал корреспонденту "Вестей".

По словам самого Макеенко, он со временем переберется на второй этаж, там где и сидел его предшественник Александр Попов. Пока там будет идти ремонт. «На косметический ремонт мэрии потребуется два-три дня. А на полное восстановление здания – две-три недели», - сказал Макеенко.

Тем временем После ухода митингующих КГГА закроют на дезинфекцию

В здании Киеврады выведена из строя система Рада в зале для голосования. В 2006 году ее приобретение обошлось городу в 3,5 млн грн. Перевернута мебель в кулуарах Киеврады, там где обычно собирались журналисты. Сам зал в принципе не тронут, туда только вскрыты двери. А вот аппаратная разгромлена.

Ранее Киевскую мэрию захватил КУПР

Напомним, 29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Одним из условий амнистии было освобождение админзданий. 

В понедельник, 17 февраля, здание должны были передать руководству городской государственной администрации.

Как известно, утром удерживающие КГГА активисты КУПРа передали здание чиновникам.