На Грушевского правоохранители начали пропускать пешеходов в сторону Кабмина.

Об этом заявили бойцы Внутренних войск из оцепления у стадиона "Динамо", сообщает УНИАН.

По их словам, пропускают гражданских лиц без палок, шлемов и т.п.

Кроме того, они отмечают, что пока не получали приказ снять оцепление с улицы Грушевского по той причине, что митингующие так и не прекратили блокирование и не разобрали баррикады.

Ранее На Грушевского активисты возводят наблюдательную вышку

В баррикадах со стороны митингующих сделан проход шириной в 3 метра, вдоль которого выложены мешки с песком. Также митингующие соорудили металлические ворота, чтобы в случае необходимости перекрыть проход на Грушевского.

19 января на ул. Грушевского началось противостояние между протестующими и правоохранителями. Были применены камни, фейерверки, коктейли Молотова, со стороны правоохранителей применялись свето-шумовые гранаты и водометы. Сообщения о множестве пострадавших, а также нескольких погибших поступали от разных сторон. Временное перемирие было достигнуто, когда оппозиция и власть начали переговоры об урегулировании политического кризиса.

Тем временем На Грушевского выявили гильзы от боевых патронов

Вместе с тем, 17 февраля вступил в силу закон об амнистии для всех участников массовых волнений в Украине.

Условием вступления в действие этого закона было освобождение захваченных ранее административных зданий, в том числе помещений областных государственных администраций, органов местного самоуправления, киевской горадминистрации, а также разблокирование улицы Грушевского в Киеве.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, эти условия выполнены к вечеру 16 февраля.