В понедельник в селе Гусятинского района Тернопольщины милиция нашла 4 системных блока, 5 мониторов и клавиатуру с инвентарными номерами Киевской городской госадминистрации. На жестких дисках компьютеров нашли документацию управления земельных ресурсов КГГА, передает "Украинская правда".

В милиции утверждают, что "аппаратуру из Киева в село перевозили трое жителей Тернопольской области, которые являются участниками Евромайдана в Киеве".

"Двое из задержанных объяснили, что перевозили технику из Киева личным автомобилем по просьбе своего товарища", - заявили в милиции.

По теме Кто разгромил киевскую мэрию

Об исчезновении мониторов сообщил 16 февраля один из чиновников КГГА, который обнаружил повреждение замков на входной двери нескольких кабинетов. Следователи открыли уголовное производство по статье "Кража" Уголовного кодекса.

Фоторепортаж Экскурсия по освобожденной КГГА

16 февраля протестующие освободили здание КГГА, несколько облгосадминистраций и часть проезда на улице Грушевского. В воскресенье утром оппозиция передала власти здание КГГА. После этого в здании активисты устроили погромы. Оппозиция заявила, что не имеет отношения к мародерам.