К нам в редакцию обратился киевлянин Леонид Макаров из дома №5 по ул. Вершигоры. Он мечтает жить в чистом подъезде. «Дому 32 года, за это время ремонт в парадном ни разу не делался. Официальные обращения к начальнику жэка, в районное управление по эксплуатации жилфонда и даже к депутату горсовета оказались безрезультатными — одни отписки. Как заставить ЖЭК выполнить хотя бы косметический ремонт?» — пожаловался Леонид Николаевич. «Вести» выяснили, как действовать в подобных ситуациях и добиться от властей ремонта.

  • В первую очередь напишите коллективное письмо в ЖЭК от жителей подъезда. Желательно, чтобы под ним подписалось не менее 50% всех проживающих. Но будьте готовы к тому, что ЖЭК проверит уровень оплаты жильцами коммунальных услуг. «И если накопились долги, то это может послужить причиной отказа, мол, денег на ремонт нет», — говорит глава комиссии ЖКХ Киеврады Юрий Бондарь. Тогда должникам придется оплатить все накопившиеся долги, а на полученные деньги жэк сможет решить проблему.
  • Если и после этого ЖЭК отказывается наводить порядок в подъезде, то смело идите в райадминистрацию на прием к замглаве, отвечающему за ЖКХ. С собой возьмите коллективное письмо, но заранее сделайте его в двух экземплярах. А когда будете его заносить, то потребуйте, чтобы на втором поставили исходящий номер. Желательно приложить к жалобе еще и фотографии, где хорошо видно плачевное состояние подъезда.
  • Если и в райадминистрации вы не получите никакого ответа, то смело обращайтесь к руководителю главного управления коммунального хозяйства города Дмитрию Новицкому. Тогда ваш подъезд включат в список объектов, которым необходим ремонт и назначат его дату.

По теме Как киевлянам заставить ЖЭК утеплить холодный дом

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.