С Майдана Незалежности в поход к Верховной Раде отправились колонны протестующих, где в 10:00 должно начаться пленарное заседание Верховной Рады Украины.

Сейчас активисты призвали "всех неравнодушных" присоединиться к "мирному наступлению на депутатов" с требованием принять все необходимые решения для выхода из кризиса и урегулирования ситуации в стране. В частности, речь идет о возвращении к Конституции 2004 года, сообщает УНН.

В минувшее воскресенье лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на Майдане, призвал украинцев прийти во вторник под ВР.Тогда же комендант Евромайдана нардеп Андрей Парубий сказал, что "мы будем блокировать правительственный квартал".

Ранее Самооборона Майдана планирует блокировать правительственный квартал 18 февраля

29 января парламент поддержал законопроект регионала Юрия Мирошниченко о так называемой "амнистии". Закон предусматривает освобождение от ответственности арестованных во время акций протеста при условии, если протестующие освободят захваченные админздания.

Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта и называет его "Законом о заложниках". Оппозиционеры требуют освободить задержанных активистов без всяких условий.

Ответ регионалов Чечетов пригрозит 15 годами тюрьмы за штурм Рады

На днях в Министерстве внутренних дел и в прокуратуре Киевской области предупредили майдановцев, что по действующему закону об освобождении участников массовых акций от уголовной ответственности он может начать действовать только в том случае, если до 17 февраля они освободят все захваченные ими административные здания и разблокируют улицы.

17 февраля в Украине вступил в силу "Закон об амнистии". Документ предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период с 27 декабря 2013 по 2 февраля 2014 гг. преступления, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.