Глава СБУ Александр Якименко и глава МВД Виталий Захарченко призвали лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров. Если же до 18.00 беспорядки не прекратятся, то силовые ведомства пригрозили навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом.

"Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям", - говорится в совместном заявлении глав СБУ и МВД Украины и отмечается, что лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру столкновений.

Хроника событий Демонстрация силы под Верховной Радой

"Их цель одна - даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел", - охарактеризовали ведомства действия оппозиции.
В заявлении отмечается, что активисты Евромайдана перешли все границы: "Они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос… Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украине".