На столичном бульваре Перова произошло очередное резонансное ДТП — нетрезвый водитель прямо на тротуаре сбил 4-летнего малыша, а потом заявил, что работает в органах.

Об этом "Вестям" рассказали читатели, позвонившие в редакцию. По тротуару шла семья с ребенком, когда джип "Киа" выскочил на большой скорости прямо на них. От сильного удара малыша отбросило на несколько метров на газон, а сама машина еще проехала несколько метров.

"Ребенок был весь в крови, страшно было смотреть. Бедные родители, мама сильно плакала. Отец бросился на водителя, который заперся в своей машине и кому-то звонил. Он разбил стекло и пытался наказать негодяя, свидетели уже стали его оттягивать", — рассказала читательница.

Приехавшая скорая констатировала черепно-мозговую травму, перелом ключицы, многочисленные ушибы. Сейчас ребенок в стабильно тяжелом состоянии в детской больнице Киева.

Сам же виновник аварии, как только приехала ГАИ, вылез из своей машины и стал размахивать какой-то "корочкой" и кричать, что он работает в МВД, а потом бросился с кулаками на отца.

В ГАИ говорят, что водитель был нетрезвым, сейчас ведется следствие. На сегодняшний день у него отобрали права и взяли подписку о невыезде.

Накануне Пасхи, 4 мая, подобная история случилась на улице Вышгородской. Тогда желтый "Пежо" тоже выехал на тротуар. Его водитель заявлял, что работает в прокуратуре, но выяснилось, что это обычный торговец запчастями.