Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что ответственность за столкновения в центре Киева во вторник понесут как организаторы, так и подстрекатели.

"За каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность", - сказал Генпрокурор.

Тем временем ГАИ перекрыла въезд в Киев

Генеральная прокуратура будет требовать самого сурового наказания как для тех, кто подстрекал людей на сегодняшнюю акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Хроника событий Столкновения в центре Киева

Со слов Пшонки в сегодняшних столкновениях пострадало около 100 человек.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений в Киеве во вторник погибли не меньше пяти человек. На баррикадах у выхода из станции метро "Крещатик" обнаружены два трупа. Погибшие - мужчина и женщина, предположительно 50-60 лет. Народные депутаты от оппозиции сообщали о троих погибших, тела которых были доставлены в Дом офицеров.

Вместе с тем, в медицинской службе Майдана по состоянию на день вторника сообщили о 150 пострадавших в результате столкновений во время акций протеста во вторник в Киеве.

"В основном из 150 пострадавших, у 130 тяжелые травмы, около 25 – средней тяжести, остальные – легкие травмы", - рассказал представитель медслужбы Майдана в Штабе национального сопротивления.