В интернете появился проект ВИП-терминала в аэропорту "Борисполь", который должен был быть запущен еще к Евро-2012, но его сдача задержалась. Как убедился корреспондент "Вестей", сейчас работы на нем еле ведутся, а рабочие по несколько недель ждут материалы. На завершение строительства не хватает чуть более 100 млн грн из изначальной сметы в 350 млн. Об этом "Вестям" сообщил источник в "Украэропроекте".

По его словам, здание общей площадью 8 тыс. кв. м будет разделено на две половины. Левая часть — для приема международных рейсов, правая — для внутренних. По центру разместится "Зал для приема официальных делегаций" площадью 315 кв. м, его накроют стеклянным куполом.

"Пол из бежевого и коричневого мрамора (скорее всего, из Китая или Индии), на стенах — дерево с витражами", — рассказали нам. Также из холла можно будет зайти в небольшой зал для переговоров на 16 человек.

Всего в терминале, рассчитанном на прием до 150 пассажиров в час, будет два магазина дьюти-фри по 50-60 кв. м, подземная парковка, два кафе-бара с кофе и чаем (ресторанов не предполагается), две стойки регистрации. Сам терминал находится в 200 м от трассы "Киев-Борисполь" (если ехать со стороны столицы — справа), не доезжая 15 м до стелы города Борисполь.

Новый терминал должен был заменить уже порядком изношенный ВИП-терминал С и "Зал официальных делегаций" терминала В, а также развести поток ВИП-кортежей и обычных пассажиров, чтоб они не мешали друг другу.