В среду поздно вечером, в Киеве, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста нашей компании Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова".

Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель  получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь. 

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. На данный момент он находится в реанимации БСП. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. Проводится операция.

Отметим, наш журналист только сегодня вышел на работу после продолжительного больничного.  Месяц назад, 20го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза - он частично потерял зрение.