Погиб корреспондент "Вестей" Вячеслав Веремий

Журналиста нашего издания расстреляли ночью недалеко от редакции

19 февраля | 6:47

Сегодня ранним утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе.

Редакция "Вестей" выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава. Скорбим вместе с вами. Также мы требуем от правоохранительных органов провести в кратчайшие сроки расследования и найти убийц нашего журналиста.

Мы обращаемся ко всем свидетелям происшедшего с просьбой сообщить информацию, которая поможет найти преступников. Контактный электронный адрес:

Напомним, в среду поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста нашей компании Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. По данным ряда свидетелей в том же районе примерно в тоже время были зафиксированы напаления на людей со стороны так называемых "титушек".

18 февраля Слава вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение.

Вячеслав Веремий работал в «Вестях» со дня открытия нашего проекта, он был ведущим журналистом издания. Слава готовил публикации на острые социальные темы, проводил расследования, писал репортажи с Евромайдана. У него остались супруга и маленький сын.

Информация о том, где и когда пройдет панихида, станет известна позже, и будет опубликована на нашем сайте.

У украинцев появился шанс дождаться H&M в этом году

12 новых иностранных брендов готовы рискнуть и выйти на наш рынок

Бирюков возмутился саботажем мобилизации на западе

Советник президента назвал мужчин из Тернопольской и Ивано-Франковской областей "трусливыми шавками"

Что говорят о войне в Украине в странах СНГ

В Минске клянут олигархов, а в Киргизии разоблачают "американских басмачей"

Отбор в новую киевскую полицию пройдет в пять этапов

"Вести" задали 7 вопросов о спецслужбе Эке Згуладзе

Порошенко не увидел возможности противостоять армии РФ

Президент призвал Москву выполнять Минские договоренности

Полтысячи шахтеров штурмуют Кабмин

От Яценюка потребовали выйти к горнякам и начать диалог

В Украине под угрозой исчезновения оказалось кофе

"Вести" разобрались, есть ли жизнь на всем отечественном

Российские "отпускники" стоят на Донбассе в резерве

Продолжаются ожесточенные бои под Дебальцево

Зачем изобретать велосипед, товарищ мэр?

О работе Координационного центра АТО, созданного Кличко

Здравствуй, оружие

О внезапно массово вооружившихся жителях столицы