Погиб корреспондент "Вестей" Вячеслав Веремий

Журналиста нашего издания расстреляли ночью недалеко от редакции

19 февраля | 6:47

Сегодня ранним утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе.

Редакция "Вестей" выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава. Скорбим вместе с вами. Также мы требуем от правоохранительных органов провести в кратчайшие сроки расследования и найти убийц нашего журналиста.

Мы обращаемся ко всем свидетелям происшедшего с просьбой сообщить информацию, которая поможет найти преступников. Контактный электронный адрес:

Напомним, в среду поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста нашей компании Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. По данным ряда свидетелей в том же районе примерно в тоже время были зафиксированы напаления на людей со стороны так называемых "титушек".

18 февраля Слава вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение.

Вячеслав Веремий работал в «Вестях» со дня открытия нашего проекта, он был ведущим журналистом издания. Слава готовил публикации на острые социальные темы, проводил расследования, писал репортажи с Евромайдана. У него остались супруга и маленький сын.

Информация о том, где и когда пройдет панихида, станет известна позже, и будет опубликована на нашем сайте.

Кто стоит за терактом в Киеве

Кто стоит за терактом в Киеве

В уже четвертом подрыве банка опять не могут найти виновных

Кабмин пообещал не отключать электричество зимой

Украинским ТЭС к зиме нужно закупить еще не менее 1,5 млн тонн угля

Засекречены страны-помощники ВСУ в войне на Донбассе

Порошенко ввел в действие решение СНБО о военном сотрудничестве

На выходных Украину разжарит до +35

Дождей синоптики не обещают

ЦИК отменил выборы в 271 населенном пункте

25 октября на избирательные участки не пойдут жители Донбасса

Когда и каким городам ждать новую полицию

МВД работает на формировании новой системы участковых милиционеров

"Народный фронт" отказался от похода на выборы

Об этом решении объявил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк

Демчишин анонсировал встречу по газу на 11 сентября

Место пока неизвестно - Брюссель или Вена

Зачем изобретать велосипед, товарищ мэр?

О работе Координационного центра АТО, созданного Кличко

Здравствуй, оружие

О внезапно массово вооружившихся жителях столицы