Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля 2014 г. днем траура в Украине. Об этом говорится в указе президента Украины № 82/2014 от 19 февраля 2014 г.

"В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков в Украине постановляю: объявить в Украине 20 февраля 2014 г. днем траура", - говорится в документе.

В указе сказано, что в день траура на всей территории Украины должны быть приспущены государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждениях и организациях.

Также Янукович постановил отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования и внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Напомним, сегодня утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе.

Как известно, Минздрав утром подтвердил гибель 25 митингующих во время столкновений с силовиками.