Отделения банков, находящие в центре Киеве, закрываются.

Об этом сообщили в пресс-службах финучреждений.

Проминвестбанк приостановил работу 2 отделений в центре Киева. "В связи с происходящими в центре Киева событиями, обслуживание клиентов временно не производится отделениями по ул. Софиевской,9-а и ул. Ярославов Вал, 7", - цитируют сообщение Украинские новости.

Все остальные подразделения банка работают в штатном режиме.

По теме Киевские банки вызывают дополнительную охрану и закрывают отделения

О закрытии отделений в центре Киева сообщили и в банке "Надра", который приостановил работу 3 отделений.

"Сообщаем, что в связи с текущей ситуацией в центре Киева изменен график работы следующих отделений банка "Надра": № 2674 (площадь Независимости, 2), №2682 (ул. Ярославов Вал, 20), № 2683 (ул. Саксаганского, 22). Так, с 19 февраля 2014 года работа отделений временно приостановлена до особого распоряжения и до стабилизации ситуации в центре столицы", - говорится в сообщении.

Тем временем Украинские вкладчики забеспокоились о своих деньгах

По вопросам банковского обслуживания финучреждение просит обращаться к менеджерам тех отделений банка "Надра", которые территориально расположены к клиентам ближе всего.

Работу 4 центральных отделений временно приостановил и Укрсоцбанк, работающий под торговой маркой UniCredit Bank.

Приостановлена работа отделений, расположенных по следующим адресам: ул. Крещатик, 8-а; бульвар Шевченко, 2; ул. Михайловская, 6; ул. Шелковичная, 13/2. Кроме того, для ряда других отделений банка, которые расположены в центральной части Киева, однако не попадают под непосредственную угрозу, установлен сокращенный график работы (до 16:30).

Остальные отделения Укрсоцбанка работают в обычном режиме, банковские операции проводятся без изменений.

Работу 2 отделений в центре столицы приостановил также ВТБ Банк.

"С целью обеспечения требований безопасности отделение "Центральное", расположенное по адресу: Киев, ул. Крещатик, 7/11, и отделение "Бессарабское", расположенное по адресу: Бессарабская пл., 9/1, не работают до особого распоряжения", - говорится в сообщении банка.

Клиентов по вопросам банковского обслуживания банк просит обращаться в Информационный центр по тел. 0 800 50-77-60, а клиентов-физлиц - в ближайшее отделение ВТБ Банк, которое расположено по адресу: ул. Межигорская, 63 (044 593-69-31, 044 593-69-33).

О приостановлении работы в отделении банка на Крещатике заявили и в Сбербанке России.

«Сбербанк России в Украине работает в штатном режиме и в полном объеме. С целью обеспечения безопасности клиентов и сотрудников Банка, временно приостановлена работа Киевского отделения N6, расположенного по адресу ул. Крещатик, 7/11. Все остальные отделения банка как в Киеве, так и на территории всей Украины работают без изменений», — сообщили «Вестям» в пресс-службе Сбербанка России.

Часть отделений не работало и у ОТП Банка. «По состоянию на 19 февраля, в связи с физической недоступностью и повышенной опасностью для клиентов и сотрудников, приостановлена работа таких отделений в г. Киеве: «Бессарабское» (ул. Шота Руставели, 16), «Михайловское» (ул. Михайловская, 2), «Софиевское» (ул. Софиевская, 12), «Красноармейское» (ул. Большая Васильковская, 116) , «Печерское» (ул. Щорса, 44) и «Старокиевское» (ул. Кутузова, 12). В это неспокойное время мы рекомендуем клиентам максимально использовать функционал системы дистанционного банковского обслуживания», — сообщили «Вестям» в пресс-службе ОТП Банка.