Смертельное нападение на журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Об этом в эфире LifeNews рассказал главный редактор нашего издания Игорь Гужва.

«Нападение произошло ближе к полуночи, когда Вячеслав ехал с работы. Вячеслав ехал с работы на такси. На перекрестке Владимирской и Большой Житомирской на такси напали люди в камуфляже, забросали светошумовыми гранатами, вытащили из такси людей, которые там находились, избили и Славе нанесли пулевое ранение в грудь. Славу доставили в больницу, некоторое время мы вообще не знали, что с ним, узнали от второго сотрудника, который сумел добраться до редакции. Потом мы узнали о том, что он уже находится в реанимации, где ему сделали операцию, но, к сожалению, Вячеслав умер на операционном столе», - рассказал Гужва.

Главный редактор нашего издания связывает гибель Вячеслава со сложившимися чрезвычайными событиями в стране.

«Ситуация, когда нападают на автомобиль, который ничего никому не делает, она, безусловно, для Киева нетипичная. И она стала проявляться в последнее время. Кто это сделал, какая сторона, я бы не хотел сейчас делать выводы. Есть разные свидетельства, но ясно одно: что с этим беспределом нужно что-то делать. Потому что страдают журналисты и мирные граждане от распоясавшихся бандитов. К чьей бы политической окраске они не принадлежали», - считает Игорь Гужва.

Также он прокомментировал возможные причины нападения на сотрудников медиа-холдинга: «Внешне выглядит как случайное нападение, потому что Слава ехал с работы домой уже после выполнения своих обязанностей. Но есть определенные вещи, указывающие, что это могла быть не случайность. Мы проводим свое расследование и возможно, это действительно было не случайное нападение».

«Пока не можем ничего сказать. Пока нам неизвестно о каких либо действиях, которые они (милиция, - прим.) предпринимают. Что тоже очень странно. По сути, это первый погибший журналист, который погиб во время волнений, а реакции никакой. Я это хочу подчеркнуть – никакой. Нас это удивляет и наводит на определенные размышления», - отметил руководитель проекта "Вести".

«Как только события на Майдане перешли в горячую фазу, мы закупили обмундирование - каски, жилеты с надписью «Пресса», защитные очки, а теперь намерены закупить еще и бронежилеты. В целом будем намного более осторожны. То, что случилось со Славой показывает, что в нашем любимом городе Киеве находиться небезопасно. Это вот самый грустный вывод, который можно сделать из этого события», говорит редактор.

Напомним, сегодня утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе.