Операторы мобильной связи предупреждают о возможном снижении уровня сигнала в центре Киева в связи с повреждением оборудования в сгоревшем столичном Доме профсоюзов.

«По состоянию на утро 19 февраля сеть «Киевстара» в центре Киева в целом работает в нормальном режиме. Тем не менее, в связи с полным отключением узловой базовой станции в Доме профсоюзов на Крещатике, повреждением оптоволоконных линий и, как следствие, отсутствием связи с несколькими прилегающими станциями, в центре города возможно эпизодичное снижение уровня сигнала», - сообщил «Вестям» директор по корпоративным коммуникациям «Киевстара» Михаил Шуранов.

«Наше оборудование, установленное на крыше Дома профсоюза, вышло из строя. Специалисты сейчас разрабатывают альтернативные схемы, чтобы в кратчайшие сроки компенсировать снижение работоспособности», - сказал пресс-секретарь «МТС-Украина» Владислав Войтович.

Оборудование life:) также было повреждено пожаром в Доме профсоюзов на Майдане Независимости, что привело к проблемам с мобильной связью в центре города. «Наша техническая команда прикладывает максимальные усилия для скорейшего исправления ситуации. Специалисты life:) работают над установкой дополнительного оборудования на тех сайтах, к которым есть доступ в центре города, и меняют конфигурацию работы оборудования там, где это возможно», - прокомментировали в пресс-службе мобильного оператора life:)

Как писали «Вести»,  Дом профсоюзов загорелся в ночь со вторника на среду. Люди, чтобы спастись, прыгали с высоты на тент, который был растянут внизу.  Пожар не удалась погасить и прибывшим на место бригадам МЧС.