Из 25 погибших в ходе массовых акций протеста в Киеве 19 скончались от огнестрельных ранений, сообщила и.о. директора департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович.

"По состоянию на 6 утра в бюро судмедэкспертизы было доставлено 25 человек, из которых 7 – сотрудники милиции. У 19 были обнаружены огнестрельные ранения", - сказала она на брифинге в среду в Киеве.

По ее словам, еще два человека умерли от сердечного приступа, двое – от проникающих ранений, один человек отравился угарным газом, еще одному машина переехала голову, передает "Интерфакс-Украина".

А.Арешкович уточнила, что 8 пострадавших умерли на момент доставки в больницы, остальных врачи пытались спасти.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Замглавы Киевской горгосадминистрации Виктор Корж отметил, что в настоящее время в коммунальных медучреждениях Киева находятся 166 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, из них 35 – с огнестрельными ранениями.

Утром 19 февраля МОЗ Украины сообщил, что общее число погибших составило 25 человек. Среди жертв — корреспондент газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Он умер на операционном столе сегодня утром после того, как врачи несколько часов боролись за его жизнь.