Сегодня утром, 19 февраля, в киевской БСП от потери крови и травм, не совместимых с жизнью, умер журналист "Вестей" Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе.

Трагедия Погиб корреспондент "Вестей" Вячеслав Веремий

У Славы осталась жена Светлана и четырехлетний сынишка Максим. Редакция "Вестей" окажет всю необходимую финансовую поддержку семье Вячеслава. 

В тоже время, к нам поступают многочисленные обращения с просьбой назвать номер счета, на который можно перевести пожертвования. 

Вот номер карты "ПриватБанка" вдовы Вячеслава Светланы Кирилаш:

Получатель: ПАО КБ ПриватБанк

Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570

Код банка получателя (МФО): 305299

Счет получателя: 29244825509100

Назначение платежа: благотворительный взнос для Кирилаш Светланы Юрьевны, № карты 5168 7572 5015 4889, ИНН 3042614681

18 февраля Слава вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение.

В газете "Вести" Слава работал со дня открытия проекта, был ведущим журналистом издания. Он готовил публикации на острые социальные темы, проводил расследования, писал репортажи с Евромайдана. 

22 февраля ему бы исполнилось 34 года.

Редакция "Вестей" выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Веремия.

Мы требуем от правоохранительных органов провести в кратчайшие сроки расследования и найти убийц нашего журналиста.

Редакция обращается ко всем свидетелям произошедшего с просьбой сообщить информацию, которая поможет найти преступников. Контактный электронный адрес: info@vesti.ua