В настоящий момент в лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции. Об этом сообщила и.о министра здравоохранения Раиса Богатырева. По ее словам, в основном травмы — это огнестрельные ранения.

"Из 388 граждан, которые обратились за медпомощью, госпитализированы 263 участника массовых акций, из них около 160 больных находится в тяжелом состоянии, состоянии средней тяжести и чрезвычайно тяжелом состоянии", - цитирует ее слова «Интерфакс-Украина».

Богатырева также сообщила, что по состоянию на 12.00 среды за медпомощью обратился 371 правоохранитель, госпитализированы 342 человека, убито по состоянию на 14.00 десять человек, в том числе два сотрудника ГАИ.

Пострадавшие правоохранители находятся в больницах Киева и Центральном госпитале МВД, из них 74 – с огнестрельными ранениями, 82 – в состоянии средней тяжести и в тяжелом состоянии.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Напомним, число погибших в результате массовых беспорядков в Киеве достигло 26. В их числе — журналист «Вестей» Вячеслав Веремий, который скончался сегодня утром на операционном столе от ранений, несовместимых с жизнью.

Беспорядки в центре столицы начались вчера, 18 февраля. Есть информация о том, что в 16.00 сегодня возобновится штурм Майдана.