Милиция возбудила почти 40 уголовных дел, связанных с массовыми беспорядками в Украине. 58 человек официально задержаны, относительно десяти вопрос еще решается.

По данным пресс-службы МВД, 24 уголовных производства зарегистрированы в Киеве, остальные - во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областях.

Задержанным инкриминируют умышленные убийства, организацию массовых беспорядков, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также захват и поджоги административных зданий.

Милиция изымает оружие, которое проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Протесты в Украине достигли максимальной напряженности 18 февраля. В ходе ожесточенных столкновений оппозиционеров с милицией в центре Киева погибли, по последним данным, 26 человек, более 350 пострадали.

В поддержку своих единомышленников на западе Украины активисты начали захватывать здания ОГА и громить помещения силовых структур.

В настоящий момент между силовиками и протестующими негласное перемирие, но ситуация остается напряженной. Обе стороны конфликта находятся в состоянии полной готовности к новой волне штурмов.