Новый офис руководства Евромайдана находится на улице Прорезной, 2 в здании Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. Об этом со сцены Майдана сообщил народный депутат («Батькивщина») Андрей Сенченко, передает НБН.

«Пока «Беркут» временно оккупировал Октябрьский дворец, мы переехали в здание Госкомтелерадио на углу Крещатика и Прорезной, поэтому всех активистов, которые были в Октябрьском дворце – милости просим туда. Там будет штаб, офис и комендатура», – сообщил г-н Сенченко.

Бывший комендант Дома профсоюзов, народный депутат («Свобода») Михаил Блавацкий также сообщил, что активисты Евромайдана за время противостояния не причинили никаких убытков ни одному из зданий или предприятий, в отличии от «Беркута», который сжег Дом профсоюзов.

Подробности Киевская битва. Хроника событий

«Все, что сожгли те вурдалаки – это наш труд. Мы старались, мы все берегли и за три месяца не причинили никаких убытков ни одному из зданий или предприятий», – рассказал народный депутат.

Предыстория В Киеве участники Евромайдана заняли здание Главпочтамта и консерватории

Несмотря на то, что столовая и кухня Евромайдана находились в Доме профсоюзов, который разрушен, руководство Майдана уже возобновило поставку горячего питания для повстанцев.

На Майдане, кроме супа и каши разносят молоко и воду с лимонами, поскольку «Беркут» время от времени применяет слезоточивый газ.

Противостояния со стороны улицы Институтской продолжается. В ответ на применение газа митингующие бросают камни.

Со сцены делают объявления от родственников, которые ищут активистов, не выходящих на связь.