Представитель ОБСЕ по вопросам свободы Дуня Миятович призвала украинские власти обеспечить безопасность журналистов. Это заявление последовало после того как сегодня ночью был убит журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий, сообщает РБК-Украина.

"Я была очень опечалена, узнав, что Веремий был убит прошлой ночью, и приношу свои искренние соболезнования его семье и коллегам, - сказала Миятович. - Смерть Веремия - это худший акт насилия против представителей СМИ с момента начала протестов в декабре. Безопасность журналистов должна быть обеспечена, особенно во время беспорядков".

Советник Миятович сейчас находится в Киеве в рамках международной миссии для оценки проблем, с которыми сталкиваются журналисты в Украине. Сама представитель ОБСЕ намерена посетить Киев в ближайшие дни.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Напомним, в ночь на 19 февраля в Киеве погиб журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Неизвестные напали на него, когда он возвращался с работы — вытащили из такси и жестоко избили, а также выстрелили в грудь.

Информация Как помочь семье убитого журналиста "Вестей"

Веремий скончался сегодня утром на операционном столе от ранений, несовместимых с жизнью. Всего число жертв столкновений в центре Киева 18-19 февраля составило 26 человек, сотни ранены.