Участники акции протеста на Майдане Независимости в Киеве снова заняли здание Киевской городской государственной администрации.

В здании КГГА митингующие разместили медпункт и операционную на три стола. Также там находятся склады с медикаментами и продуктами питания, передает НБН.

Предыстория В Киеве участники Евромайдана заняли здание Главпочтамта и консерватории

Медики говорят, что пока что бинтов и лекарств хватает, однако если начнется атака и будет много раненых, то с медикаментами будет напряженная ситуация.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Как сообщалось, 16 февраля активисты Евромайдана освободили здание КГГА. Сразу после этого в здании появились мародеры, которые устроили погромы внутри администрации.

В ночь на 17 февраля более сотни представителей радикальных организаций под названиями «Нарния» и «Викинги» вошли в здание Киевской городской государственной администрации. Представители самообороны Майдана и ВО «Свобода» вмешались и призвали покинуть здание.

Позже стало известно, что после ночных событий в КГГА, неизвестные украли сервера, а из рабочих компьютеров вытащили детали. Помимо этого, в Киевсовете была украдена мебель, микроволновки, кулеры.