Иностранцы и командировочные отказываются лететь в Киев. В то же время в авиакассах «Вестям» сообщили о росте спроса на авиабилеты из страны.

«Никто не возвращает билеты, чтобы остаться в столице. Наоборот: часть пассажиров, которые планировали улететь, берут с собой семьи. Продажи билетов увеличились на 5% по сравнению с прошлой неделей. 20% пассажиров отменяют бронь — иностранцы, которые должны были лететь через Киев или с пересадкой в Киеве. Около 40% отменяют бронь и сдают билеты на внутренние перелеты из других городов в столицу», — рассказали нам в авиакассе «АвиаЮА».

«Обычно в феврале никакой активности нет, но за последние пару дней ситуация оживилась. Спрос на вылеты из Киева (в разных направлениях) вырос на 30%. Если на прошлой неделе к нам поступало по 2–3 звонка в день, то сегодня — более 20. Одновременно было сдано 5 билетов в Киев (за два дня до вылета)», — поведали нам в авиакассе «АиртикетУА».

Читайте также Из-за политической нестабильности вырос спрос на авиабилеты из Киева 

В авиакассе «Аэрофлота» в аэропорте «Борисполь» «Вестям» сообщили об увеличении спроса на авиаперелет Киев — Москва на 10%. В авиакомпании Utair нам рассказали и об отказах лететь в Киев. «Значительно участились заявления по отказу от билетов. В основном из-за отмены командировок, деловых поездок не только в/из Киева, но и по всей Украине», — рассказали «Вестям» в коммерческом отделе Utair.