Митингующие привели под здание главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской солдат Внутренних войск, захваченных после утренних столкновений 20 февраля.

Бойцов заставляют называть свои звания, фамилии, а также говорить, откуда они родом. Захвачено как минимум 15 человек, среди них - полковник и подполковник, написал в своем Twitter народный депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Активисты взяли пленных в кольцо, поскольку некоторые протестующие пытались нанести им удары. Солдат осыпают ругательствами и говорят, что зря они раньше не перешли на сторону народа, передает в прямом эфире телеканал 112.

Звучат предложения обменять пленных сотрудников правоохранительных органов на пленных активистов. Однако какова будет дальнейшая судьба пленных, пока непонятно.

«Ми собираемся их передать милицейскому руководству», - сообщил журналистам Шевченко. Он добавил, что они должны заслужить честный суд.

Ранее сообщалось, что некоторое время назад десятки бойцов внутренних войск с улицы Грушевского сдались в плен самообороне Майдана под гарантии безопасности.

Пленные ВВшники. Фото: twitter.com/ashevch

Фото: theinsider.ua