Банки продолжают закрывать отделения в центральной части Киева, сообщают «Вестям» их пресс-службы.

«Временно закрыты три киевских отделения (ул.Крещатик, ул.Грушевского, ул.Мазепы), расположенных в непосредственной близости от зоны конфликта. Остальные отделения в Украине работают в штатном режиме и полном объеме», — рассказали нам в пресс-службе Сбербанка России.

Там также опровергли информацию о повреждении зданий своих отделений. «Ни одно из киевских отделений АО «Сбербанк России» не пострадало вследствие столкновений в центре города», — сообщили «Вестям».

Вчера официально о закрытии центральных отделений заявляли Проминвестбанк, Надра Банк, Укрсоцбанк, ВТБ Банк, Сбербанк России, ОТП Банк.

«По состоянию на 20 февраля у нас приостановлена работа двух отделений в Киеве: «Михайловское» (ул. Михайловская, 2) и «Софиевское» (ул. Софиевская, 12). Отделение «Печерское» (ул. Щорса, 44) сейчас на рассмотрении», — сообщили нам в пресс-службе ОТП Банка.

Киевские отделения Unicredit Bank сегодня работают до 12:30. Об этом сообщает пресс-служба банка. "В связи со сложившейся обстановкой, было принято решение перевести отделения UniCredit Bank в Киеве на сокращенный режим работы", - идет речь в сообщении.

При этом сообщается, что завтра отделения будут открыты в 10:00, о времени закрытия будет объявлено дополнительно.

Кроме того, остаются закрытыми четыре отделения в центре города - по ул. Хрещатик, 8а, бул. Шевченко, 2, ул. Михайловская, 6 и по ул. Шелковичной 13/2.

При этом в ВТБ Банке опровергли слухи об эвакуации своих отделений в центре столицы. «ВТБ Банк сократили работу своих отделений до режима операционного дня. Это значит, что все отделения закончат работу в 17:00», - сообщили «Вестям» в пресс-службе банка.

"Райффайзен Банк Аваль" также временно закрыл часть отделений в центре Киева.

По словам представителя банка, отделение на Подоле не работает с 12:00.

Также не работает отделение на бульваре Леси Украинки и целый ряд отделений в центре Киева и в Шевченковском районе.

"ПроКредитбанк" также закрыл три отделения в центре Киева. "Наши отделения работают в штатном режиме. Закрыты были только три отделения на Большой Житомирской, Мазепы, Шевченко на 19-24 февраля. Мы не закрывали отделения в Подольском районе, никакой эвакуации не было. Ограничений для наших клиентов мы также не вводили", - сообщили в банке.