В связи с тем, что метро не ходит «Киевпастранс», организовал дополнительные маршруты от станций метро. Правда, сегодня его сделали платным.

От «Харьковской» курсируют автобусы по проспекту Бажана ( ст. м. «Позняки», «Осокорки», «Славутич») через Южный мост, ул. Саперно-Слободской, Московской площади ( ст. м . «Демеевская»), бульвар Дружбы народов ( ст. м. «Дружбы народов» ) , бульвар Леси Украинки ( ст. м. «Печерская»). Завершается автобусный маршрут на улице Бассейной.

Также организован маршрут от станции метро «Героев Днепра» через Оболонский проспект ( ст. м. «Минская» и «Оболонь») до «Петровки».

Увеличили количество подвижного состава на трамвайных маршрутах № 11 «Контрактовая площадь - улица Лайоша Гавро» , № 16 «Станция метро «Героев Днепра» - улица Скляренко».

Тем временем КГГА отказалась отменять решение о закрытии метро

Добавим , что коммунальное предприятие в связи с приостановкой работы киевского метрополитена и в дальнейшем выпускать на маршруты большее количество наземного общественного транспорта и регулировать его в соответствии с пассажиропотоком.

"Транспорт будет ходить в обычном режиме. То есть проезд будет платным", - сказал "Вестям" замглавы КГГА Михаил Костюк. Напомним, вчера, в связи с закрытием метро, наземный транспорт ходил бесплатно.