МВД предупредило, что силовики будут открывать огонь по "экстремистам" с оружием.

"На попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел милиция будет реагировать в соответствии с Законом Украины "О милиции", – говорится в сообщении правоохранителей, которое размещено на сайте МВД.

При этом в милиции утверждают, что правоохранители не будут применять оружие по мирным гражданам. Также в МВД участников противостояния в центре Киева призвали сложить оружие.

МВД процитировало статью 15-1 закона "О милиции", согласно которой правоохранители могут и будут применять огнестрельное оружие против митингующих: "Работник милиции имеет право оголить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в обстановке, которая сложилась, могут возникнуть основания для его применения. При задержании преступников или правонарушителей или лиц, которых работник милиции заподозрил в совершении преступлений или правонарушений, а также при проверке документов у подозрительных лиц, работник милиции может привести в готовность огнестрельное оружие, что является предупреждением о возможности ее применения. Попытка лица, которое задерживает сотрудник милиции с огнестрельным оружием в руках, приблизиться к нему, сократив при этом определенное им расстояние, или прикоснуться к оружию, дают сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие".

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий