Происходящее в Украине является откровенной попыткой государственного переворота и силового захвата власти. Об этом сегодня во время брифинга в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Нет сомнения, и это вновь показывают сегодняшние события, особенно когда боевики все шире применяют огнестрельное оружие, - речь идет об откровенной попытке государственного переворота и силового захвата власти. Мы решительно осуждаем действия радикалов-экстремистов, на которых лежит основная ответственность за насилие и кровавый произвол», - сказал он

Лукашечив подчеркнул, что угрозы ввести санкции против властей Украины неуместны, и могут лишь дополнительно обострить обстановку. «Продолжающиеся попытки навязчиво посредничать извне, грозить санкциями и иными способами влиять на ситуацию, неуместны и ни к чему хорошему привести не могут, а способны лишь усугубить противостояние», - заявил официальный представитель МИД России.

Москва призвала лидеров Майдана остановить кровопролитие.

"Мы подтверждаем наше требование о том, чтобы лидеры «площади» незамедлительно остановили кровопролитие, продолжали поиск мирных развязок кризиса без угроз и ультиматумов. Ситуация может и должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины», - подчеркнул Лукашевич.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий