«Правый сектор» и самооборона Майдана заявили о готовности пойти на перемирие, если милиция прекратит огонь, а парламент немедленно отменит расширенные полномочия президента.

Об этом говорится в совместном заявлении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и руководителя Самообороны Андрея Парубия, опубликованном в Facebook.

«В случае прекращения огня подразделениями внутреннего-оккупационного МВД и немедленной отмены Верховной Радой Украины диктаторских полномочий Януковича мы приложим максимальные усилия для предотвращения кровопролития и гарантируем высокопоставленным лицам безопасность», - сказано в заявлении.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

Новые столкновения в Киеве начались с утра 20 февраля. Протестующие перешли в наступление и оттеснили внутренние войска и "Беркут" к правительственному кварталу.

Сообщается о минимум 13 жертвах со стороны протестующих. От огнестрельных ранений также погибли двое силовиков. Официально Минздрав подтвердил пока гибель семи человек.

Обстановка в столице продолжает нагнетаться. Милиция предупредила, что будет открывать огонь по "экстремистам" с оружием.