Россия готова оказать ровно ту помощь, о которой политические силы Украины попросят. Об этом в эфире телеканала Россия-24 по телефону заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, который в эти дни находится с визитом в Киеве.

«Мы готовы оказать помощь в той степени, о которой политические силы Украины попросят Россию. Находимся в постоянном контакте с нашими европейскими коллегами, но ситуация взывает к тому, чтобы принимать энергичные решения, не откладывая на долго», - заявил он.

Российский дипломат поделился своими личными впечатления от происходящего в Киеве.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

«Я видел сегодня утром, как огромный столб черного дыма поднялся над площадью Независимости, как мимо улиц, где мы жили, люди шли строем. Куда они шли? Какие их цели? В основном это молодые люди, лет 20-ти и чуть больше. У меня такое впечатление, что не все из них киевляне. Это приезжие из западных областей», - уточнил он.

По его словам, «атмосфера террора потихоньку начинает овладевать Украиной». Также Григорий Карасин уточнил, что в эти минуты он отбывает в аэропорт, чтобы вернуться сегодня в Москву.

Напомним, Карасин вчера прибыл в Киев, где провел консультации с первым заместителем главы МИД Украины Русланом Демченко. Кроме того, как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МИД РФ, Григорий Карасин встретился в Киеве с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.