Обрывы телефонных разговоров, наблюдающиеся сегодня в Киеве, связаны с техническими проблемами, сообщили «Вестям» мобильные операторы.

«Да, мы зафиксировали проблемы со связью по всему Киеву, и не только в центральной части города. Они связаны с техническими перебоями. Наши службы работают, поломка должна быть устранена до 18.00. Но это не значит, что никакие звонки не проходят, продолжайте набирать нужный вам номер», — сообщили «Вестям» в call-центре компании «Киевстар».

В то же время официальный комментарий пресс-службы «Киевстара» был более успокаивающим. «Эпизодически возникают перегрузки в различных районах. Однако никаких технических сложностей в работе сети нет. Официально сообщаю, что базовые станции и все системы сети функционируют в штатном режиме, доступны все услуги и сервисы», — сказали нам.

Ранее В центре Киева восстановлена мобильная связь

В МТС-Украина допускают перебои со связью. «Мы обеспечили работу за счет ближайших станций. Но локальные нагрузки в центре сравнимы с теми, которые наблюдаются во время проведения массовых мероприятий. Из-за повышенной нагрузки могут быть сбои, но именно в центре, а не во всем городе», — заявил «Вестям» пресс-секретарь МТС-Украина Владислав Войтович. Он также сообщил, что сейчас плановые технические работы ведутся на Оболони, но заверил, что они не влияют на работу всей сети.

В пресс-службе life:) нам сказали, что сегодня технических сбоев на фиксировалось. Но сильно выросла нагрузка сети. «Хотя все-таки пик был во вторник вечером, когда закрыли метро», — отметили там.

Вчера в центре Киева возникли перебои с мобильной связью. Перебои связывают с пожаром в Доме профсоюзов, где размещалось оборудование операторов.