Новый глава Киевской администрации Владимир Макеенко вчера вышел из Партии регионов. Об этом он сообщил в своем видеообращении к президенту и руководителям силовых структур. «События, которые происходят сегодня в столице Украины, — это трагедия всего украинского народа. Я заявляю, что готов сделать все возможное, чтобы остановить братоубийство и кровопролитие в сердце Украины — на Майдане Незалежности. Человеческая жизнь должна быть наивысшей ценностью в нашем государстве. В подтверждении своих слов я принял решение выйти из рядов Партии регионов и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Ни одна власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, а я, как руководитель Киевской администрации, занимаюсь похоронами десятков простых людей», — сказал Владимир Макеенко.

Видео Глава КГГА Макеенко вышел из ПР

Сразу появились слухи, что якобы Макеенко сделал такое заявление под чьим-то давлением. Мол, кто-то из членов его семьи находится в заложниках у радикальных сторонников Евромайдана. На самом деле, в пресс-службе главы КГГА эти слухи опровергли. «Он сам для себя принял такое решение, у него все в порядке», — сказала пресс-секретарь Карина Палаева. Сам Макеенко вчера общаться с прессой не хотел, говорил, что очень устал, мол, четверо суток на ногах.

Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб,

а я хороню людей

По словам политолога Вадима Карасева, такое решение может грозить Макеенко отставкой. «Он не захотел быть пешкой в политической игре и сделал свой выбор», — считает Карасев.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий