Протестующие после часовой ссоры отпустили бойцов внутренних войск, которые были задержаны в четверг митингующими в Октябрьском дворце, передает "Украинская правда".

Перед этим автобус с бойцами, которых пытались вывезти оппозиционные депутаты, остановили протестующие. Перед автобусом на улице Богдана Хмельницкого стало несколько десятков активистов, они разбили лобовое и боковые стекла.

ВВ-шники прятались внутри салона. С активистами пытались договориться Петр Порошенко, Сергей Пашинский, Игорь Швайка и другие оппозиционные депутаты. Митингующие говорили, что десятки активистов сейчас находится за решеткой и их никто не отпускает. Возмущались также тем, что решение отпускать ВВ-шников приняли, не посоветовавшись.

Часть митингующих говорила же о том, что "силовикам" все-таки стоит дать уехать, чтобы показать пример другим бойцам, которые еще ​​сомневаются, стоит становиться на сторону активистов.

После часа разборок между обоими лагерями протестующих, часть активистов вместе с депутатами создали живой коридор, через который бойцы и ушли.

По словам журналиста "Громадського ТВ" Дмитрия Гнапа, приблизительный возраст большинства бойцов ВВ - 18-20 лет.

Ранее в четверг протестующие "отбили" Октябрьский дворец, в котором находилось около 20 солдат срочной службы внутренних войск МВД.