В интернете появилась аудиозапись якобы «радиоперехвата снайперов на крышах над Майданом».

Запись длительностью 14:55 минут была выложена на канале YouTube 20 февраля.

На аудио переговариваются по рации мужчины, у каждого из которых свои позывные («Мирон», «Спенсер», «Хасан» и др.), дислоцированные в разных местах с базой в отеле «Украина».

«Внимание, общая информация, - начинается запись. - Внимательно к улице Грушевского, приготовились работать. Если будет движение с оружием, доклад и работа. "Беркут" готовится вперед, будем прикрывать».

«Мы только отель «Украина» отсюда наблюдаем – может, нам переместиться на ваш, верхний уровень?», - спрашивает один из участников разговора.

«Сейчас откроют окна, будем дальше двигаться, пока наблюдаем то, что есть. Слушайте и смотрите. С двух выстрелов слева, тянет ветер, плюс еще движения какие-то, верхние окна открыты…», - ответил ему другой.

Судя по разговору, его участники отслеживают людей с оружием.

«Кто стрелял? Не работай по этому на крыше, он без оружия», - отмечает один из переговорщиков.

«Сильно не высовывайтесь, оружие по возможности не светите. Наблюдаем», - еще одна цитата из разговора.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

Из записи также ясно, что на месте работала не одна группа. "Кинопалац - по нему кто-то сработал, не мы", - говорит один из них. Другой ему отвечает, что связь с остальными пока только по мобильному телефону.

В результате столкновений в центре Киева 18-20 февраля погибли, по данным Минздрава, 77 человек. Среди них - как митингующие, так и сотрудники правоохранительных органов. С обоих сторон были жертвы с огнестрельными ранениями. 

По информации медслужбы митингующих, только с утра четверга погибли от 70 до 100 участников протестов, около 500 получили ранения.